Social Icons

twitterfacebookemail

jueves, 3 de noviembre de 2016

RECETA: Tarta de galleta con chocolate, plátano y nubes

Hola guapas,
 Hace unos días aproveché el día festivo para hacer una tarta combinando algunos de mis ingredientes favoritos que tenía en casa. Me encantan las tartas de galletas por su sabor, pero también porque se hacen rápido, no hace falta hornearlas y apenas necesitamos tiempo. ¿Descubrimos cómo hacerla? 

Ingredientes: 
- Unos 3 paquetes de galletas María redondas o cuadradas (según la forma que queramos darle a la tarta).
- Uno o más plátanos (según el gusto)
- Natillas sabor Milka (en vez de chocolate, así no resulta tan pesada)
- 600 ml. de leche (para la preparación de natillas)
- 90 gr. de azúcar (para la preparación de natillas)
- Leche para mojar las galletas
- Canela
- Para decorar: He utilizado nubes, pero también queda muy rica con fresas, plátano, fideos de colores, frutos secos... Como más os guste :))

Primero empezamos preparando la crema. Yo he utilizado 2 sobres de natillas. Se vierten 300 ml de leche en un cazo y se añaden 90 gr. de azúcar. Se calienta hasta que hierva. Entonces le añadimos otra mezcla (Vertemos otros 300 ml. de leche en otro recipiente y disolvemos el contenido de los 2 sobres de ¨Natillas Milka¨) que hemos preparado anteriormente y removemos hasta que la mezcla vuelva a hervir de nuevo. Rebajamos el fuego y seguimos cociendo durante 1-2 minutitos sin dejar de remover.

  Tras haber cortado el plátano y haber añadido canela a la leche en la que vamos a mojar las galletas, empezamos a montar la tarta: Tomamos una galleta y la mojamos en la leche (a la que previamente hemos añadido canela) sin empaparla. Hacemos lo mismo con el resto de galletas hasta cubrir la base. Cubrimos la primera capa de galletas con la crema de natillas, extendiendo bien por toda la superficie. Así, alternamos capas de galletas y crema de natillas hasta que podamos, siempre terminando con una capa de crema de natillas. 

 A continuación la dejamos reposar en la nevera durante unas horas (yo la dejo 12 horas). Finalmente decoramos la tarta de galletas al gusto. Yo he utilizado los nuevos Toppings de Haribo. 

La verdad es que se trata de una tarta muy deliciosa y rápida de hacer. Perfecta para cualquier ocasión...

¿Os gusta la tarta de galletas?
¿Cómo soléis prepararla?

Besos,


13 comentarios:

  1. Uff, esto tengo que probarlo, qué pintaza!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, yo también quiero probarla. Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Buenas tardes, Tania! Ya te digo yo que me voy a copiar la receta... Tiene pintaza, parece deliciosa y encima es sencilla de hacer. ¡Si es que no se puede pedir más!

    Un beso,
    Le Style et Moi

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, a mi tambien me gusta esta tarta, pero no he usado nubes para decorar, un dia lo hago, un beso! :)

    ResponderEliminar
  5. No puedo comer galletas normales así que nunca hago estas tartas.

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas rica por diosssss. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta aunque a lo mejor es demasiado dulce para mi. bsts

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda. Habra que animarse a hacerla y sorprender a los mios

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por comentar! :)

 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...